Recette Maki jambon cantal

Voilà une nouvelle recette à préparer la veille !!! Si tu penses faire tes sushis, colifornian rolls, maki en 10 min. Appelle eat sushi c’est mieux

Bon déjà il faut ton « tapis à sushi » 5€ logiquement 😏

Ensuite bah le riz a sushi 5€ Vas-y c’est pour la vie tu vas en faire qu’une fois en 10 ans et tu pourras faire ma recette de riz au lait avec du riz a sushi 😉 tu peux prendre de la qualité 👌. En même temps que tu achètes tout ça, pense à prendre le vinaigre de riz, le sucre blanc et le sel fin 🤔

Bon nous voilà a la cuisson du riz tu prend 250 g de riz (1/4 du paquet) 😉

Tu le passes sous l’eau pour le rincer tu fais ça 2 fois. Ensuite tu le mets dans la casserole tu ajoutes de l’eau froide, il faut qu’il y ait plus d’eau que de riz.
Maintenant tu vas rester près du feu pendant pas mal de temps.
Là tu attends que le riz se mette en ébullition tu laisses cuire en remuant presque tout le temps dès que les 5 minutes sont finis tu descends la puissance du feu au minimum tu rajoutes 10 cl d’eau si tu as presque plus d’eau et tu laisses cuire 12 min au feu minimun.
Pour l’assaisonnement, tu mets dans une casserole une demi tasse de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe de sucre et une bonne pincée de sel ou fleurs de sel 
Et tu fais cuire ça pendant 1 min juste le temps que le sucre soit dissous.
Et nous voilà presque à la phase finale 

Puis tu verses la préparation avec le vinaigre sur le riz
LA GARNITURE
Pour cette version ça va être simple tu coupes des bâtonnets de fromage, jambon et champignons et tu roules comme dans la vidéo ci dessous 
Si t’as pas oublié d’acheter le soja et le Wasabi dans le magasin chinois tes maki sont prêts !
Bon app !!!!

Roulage maki

Si t’as pas oublié d’acheter le soja et le Wasabi dans le magasin chinois tes maki sont prêts!
Bon app !!!!

Resumé

Laisser un commentaire